Visita a Cabra el 6 de abril de 2017
(Con motivo de la exposición
“Maestros y maestras de nuestras vidas”)
1. A las 10`30: Visita al monumento funerario de la vizcondesa de
Termens, situado en el Colegio de Educación Especial fundado bajo su
patrocinio.
El monumento, de estilo modernista, fue realizado por el famoso escultor
Mariano Benlliure. Nos guiará el escultor y profesor de Dibujo D.
Salvador Guzmán, experto en el tema.
2. Visita al Museo de Historia natural situado en el histórico instituto
Aguilar y Eslava. También nos acompañará D. Salvador Guzmán, que
es presidente del Patronato de antiguos alumnos de dicho centro
escolar.
3. Visita de la exposición “Maestros y maestras de nuestras vidas”, situada
en el Centro cultural y teatro “El Jardinito”, en la sala Alonso Santiago.
4. Tomamos el autobús y nos dirigimos hacia la Sierra. Hacemos un alto en
el camino para comer, alrededor de las 14h. en la ”Venta Los Pelaos.
Casa Alfonso”. Allí comeremos. Es un lugar rústico, muy popular y con
mucho encanto natural.
Allí podemos tener la 1ª lección de Geología: El lapiaz de Los Lanchares
5. Llegada a la ermita de la Virgen de la Sierra, situada en el lugar llamado
El Picacho. Visita al lugar y paseo panorámico.
Continuaremos las lecciones de Geología: el polje de la Nava, el
Picacho, las fallas, hundimientos, dolinas, erosión etc…
Esperamos que
nuestro compañero Ignacio Aguilar esté recuperado de sus recientes
dolencias y pueda darnos, como otras veces, explicaciones perfectas de
sus conocimientos.
Deseamos que así sea.
Vuelta a casa.
Comida. 6 de abril de 2017.
A.C.La Tribu Educa
Restaurante “Los Pelaos”. (Casa Alfonso).
Carretera Cabra a Priego. Km.5
Cruce a la ermita de Ntra. Sra. de la Sierra
Entrantes (para 4 personas):
Chorizo y morcilla (de la casa).
Queso de cabra (de la región).
Ensalada mixta.
Plato principal: Escoger entre:
Solomillo de cerdo a la plancha (con roquefort o a la pimienta) con
guarnición.
Lomo de orza (de la casa) con guarnición.
Codillo con guarnición.
(Quien quiera codillo tiene que comunicarlo antes del 30 de marzo).
Postre: Escoger entre las especialidades de la casa:
Tarta de la abuela
Pudin de piña
Natillas
Pan y bebidas: cerveza, agua, vino blanco (de la región) o tinto.
Precio: 20 € por persona.
No hay comentarios:
Publicar un comentario